Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Ингредиенты:
Куриные грудки450 г
Апельсины60 г
Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Соус чили1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Чеснок 10 г
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Рисовый уксус 3 ст.л.
Соус Тамари 3 ст.л.
Брокколи450 г
Кунжутное масло10 мл
Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:
На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.
В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус. Взбить массу до образования однородной консистенции.
Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло.Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

Советуем так же просмотреть:  Хоровац, икра из печеных овощей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий