Курица с грибами в горшочке в духовке

Всем известно, что блюда в горшочках получаются ароматнее и вкуснее аналогов, приготовленных на плите. Особенно это касается мяса. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством жира, либо вовсе без него, так как продукты в горшочке готовятся в собственном соку.

Курица с грибами в горшочке в духовке
Ингредиенты

полкилограмма теста для крышек;
500 г филе курицы;
молотый перец;
100 г сушеных грибов;
соль;
три луковицы;
два стакана сливок;
десять клубней картофеля.

Способ приготовления
1. Картошку почистите, вымойте и покрошите небольшими кубиками.
2. Сушеные грибы выложите в пиалу, залейте их кипятком и оставьте набухать.
3. Слейте грибной настой, грибы обсушите, и порежьте набольшими кусочками.
4. Очистите лук, помойте его и мелко покрошите.
5. Соедините картошку с луком и грибами. Приправьте перцем, солью, и перемешайте.
6. Филе курицы ополосните под краном, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Посолите.
7. Разложите картошку с луком и грибами по горшочкам. Сверху выложите кусочки курицы и еще один слой картофеля.
8. Залейте содержимое до середины горшочка сливками. Горло горшочков закройте тестом и поставьте в духовку на сорок минут. Выставите температуру на 180 С.

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий