Капуста брокколи в кляре

Ингредиенты:

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г
Вода минеральная — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:
Доводим до кипения воду в небольшой кастрюле и кладем в кипящую воду соцветия брокколи. Размораживать предварительно не нужно. После закипания варим в течение 3 минут. В это время подготавливаем емкость с холодной водой, можно добавить в нее кубики льда. Когда капуста будет готова, сливаем с нее воду и перекладываем в емкость с холодной водой. Откидываем капусту на сито и ждем, пока стечет вода.

Приступаем к тесту. Разделяем желток и белок, взбиваем белок до плотных пиков при помощи миксера либо венчика.

Чеснок очищаем и нарезаем как можно мельче либо пропускаем через пресс. Смешиваем в миске 75 мл. воды, чеснок, разрыхлитель, соль, желток, перец. Интенсивно все перемешиваем, вливаем оставшуюся минералку и еще раз смешиваем. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Немного накалываем соцветие брокколи на вилку, окунаем капусту в тесто и выкладываем во фритюрницу.

Чтобы капуста хорошо и равномерно прожарилась, ее нужно жарить во фритюрнице либо в другой посуде, масла в которой будет не менее чем на пальца в высоту. Всего потребуется около стакана масла.

Обжариваем брокколи на среднем огне до румяной корочки и перекладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Когда брокколи немного остынут, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пудинг из творога в микроволновке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий