Как засолить икру форели дома? Очень просто!

Купили форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

Как засолить икру форели в тузлуке
Самый распространенный способ, как можно засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук – концентрированный соляной раствор. По правилам соли добавляют такое количество, пока она растворяется.

Ингредиенты
• 200 г каменной соли;
• 200 г морской соли;
• икра форели;
• литр воды.

Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю с литром воды, добавляем оба вида соли, провариваем тузлук после закипания на маленьком огне около трех минут. Если нет морской пищевой соли, то можно взять полностью каменную соль.
2. Остужаем тузлук. Делает температуру концентрированного рассола чуть выше комнатной.
3. Погружаем икру. Если выдержать 5-8 минут, то получится слабосоленый продукт с высокими вкусовыми качествами со сроком годности до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранится только 3 дня, затем икра начинает портиться.
4. Если выдержать икру в тузлуке 20 минут, то продукт напитается солью и будет храниться дольше.
5. Сливаем икру на марлю. Оставляем на десять минут для стекания рассола.
6. Стеклянные банки тщательно вымываем, желательно обдать кипятком и высушить. Крышки тоже обрабатываем.
7. Аккуратно перекладываем икру, закручиваем крышками емкости, храним в холодильнике. Даем соли распределиться в продукте. Первую пробу можно снять через 12 часов.

Советуем так же просмотреть:  Квашеная капуста (с гранатом)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий