Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пирог

Шоколадные торты, пирожные, пироги – каких только шедевров не изобретают в кондитерской области из такого универсального продукта как шоколад! Самое приятное, что большинство из них можно «воссоздать» в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Главное, проявить чуточку старания, терпения и фантазии – и шикарное шоколадное изделие будет гордо красоваться на праздничном столе!

Шоколадный пирог «Брауни»
Шоколадный «Брауни» – это восхитительный десертный пирог американского происхождения, который традиционно имеет плоскую прямоугольную форму. В зависимости от времени приготовления «Брауни» получается внутри жидким, влажным и слегка подсушенным. Его нежный вкус, подобно шоколаду, так и тает во рту! Ведь недаром пирог любят все американцы. По желанию «брауни» можно дополнить орехами или сахарной пудрой, а подать со взбитыми сливками.

Ингредиенты:
– мука 150 гр.
– 1-2 стол. л. какао-порошок
– 120 гр. сливочного масла
– 200 гр. горького шоколада
– сода на кончике ложки
– 0,5 гр. ванилина (полпачки)
– 200 гр. сахара мелкого
– три яйца
– щепотка соли

Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с содой и какао-порошком (можно просеять вместе с этими ингредиентами). Измельчаем горький шоколад и вместе с маслом растапливаем на плите с помощью водяной бани или в микроволновой печи. В полученную шоколадно-масляную массу всыпаем сахар и мешаем до его растворения.
2. Отдельно взбиваем три яйца, затем аккуратно, вымешивая, выкладываем пену в шоколадную смесь. Взбиваем все миксером. Далее начинаем всыпать муку, смешанную с какао и содой, после чего снова тщательно взбиваем основу миксером.
3. Духовой шкаф нагреваем до 170-190 С. Противень застилаем пергаментом, смазываем жиром и вливаем нашу основу. Отправляем пирог в жар и выпекаем от 20 до 50 минут (в зависимости от того, какой пирог вы хотите получить: влажный внутри или подсушенный) и наслаждаемся чаепитием!

Советуем так же просмотреть:  Вкусное мандариново мороженое
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий