Loading...

Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков

Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.

Рагу из кабачков с мясом и картофелем
Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.

Loading...

Ингредиенты:
– 300 граммов мяса (телятина или свинина);
– 1 картофелина;
– 1 небольшой кабачок;
– 1 морковь;
– 2 луковицы;
– 2 помидора;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– несколько зубчиков свежего чеснока;
– черный молотый перец;
– зелень;
– соль.
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.

Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочная запеченная куриная грудка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий