Кабачки с мясом – лучшие рецепты

Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент – белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Советуем так же просмотреть:  Говяжья печень в духовке со сметаной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий