Фасоль в горшочках – чемпионское блюдо

В горшочках все вкуснее! Даже из простой фасоли можно приготовить потрясающие блюда. Такие, как едят настоящие чемпионы. Этот мега полезный продукт должно быть на столе. Давайте приготовим его достойно! Здесь собраны самые классные рецепты из фасоли в горшочках с мясом, овощами, грибами и многие другие.

Красная фасоль в горшочках с мясом
Для этого блюда в горшочках понадобится отварная красная фасоль. Указан вес уже приготовленных бобов.

Ингредиенты
• 300 г фасоли отварной;
• 400 г свинины или телятины;
• 150 г лука;
• 2 крупные моркови;
• 4 зубка чеснока;
• 50 мл масла;
• перец;
• 250 мл воды или бульона;
• 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление
1. Лук нужно очистить, порезать полукольцами. Выложите в сковородку с разогретым маслом.
2. Через минуту добавьте к луку порезанное брусочками мясо. Обжарьте вместе на самом высоком огне.
3. Морковь очистите, порежьте тонкими кружками.
4. Сложите в миску фасоль, обжаренное мясо с луком, добавьте сырую морковь.
5. Посолите, поперчите, выдавите все зубчики чеснока и добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте.
6. Разложите фасоль с мясом в горшочки. Добавьте в каждый горячую воду либо бульон. Чем жиже хотите получить блюдо, тем больше влейте жидкости.
7. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 40 минут при 180 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Новогодняя горбуша, запеченная в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий