Фаршированная тыква – лучшие рецепты

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.

Фаршированная тыква курицей и грибами
Сытное и питательное блюдо подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:
– 1 тыква (средних размеров);
– 1 куриная грудка;
– 2 картофелины;
– 300 граммов грибов;
– 1 сладкий перец;
– 1 луковица;
– 1 маленький кабачок;
– 2/3 стакана молока;
– ½ стакана сливок;
– 100 граммов сыра;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 3 зубчика чеснока;
– растительное масло для обжарки;
– соль;
– специи.

Способ приготовления
Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки).
Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче.
Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут.
Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

Советуем так же просмотреть:  Энчиладас с курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий