Домашние бейглы

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Вода без газа — ½ стак.
Мука — 2-2½ стак.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — по вкусу
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Кунжут (в качестве топпинга) — по вкусу
Мак (в качестве топпинга) — по вкусу
Свежие овощи (для подачи) — по вкусу
Свежая зелень (для подачи) — по вкусу
Сливочный сыр (для подачи) — по вкусу
Лосось или семга (для подачи) — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем две столовые ложки оливкового масла и воду. Замешиваем не липкое упругое тесто.
Затем глубокую миску смазываем маслом, кладём в неё тесто и накрываем немного влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось в полтора-два раза.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем на неё тесто и делим его на шесть-семь одинаковых частей. Скручиваем каждый кусок теста в колбаску. Соединяем края колбаски и формируем кольцо.

Так делаем со всеми колбасками. Прикрываем бейглы полотенцем и оставляем их на 20 минут.

Кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем три-четыре столовых ложки мёда. Опускаем бейглы в воду на полминуты, затем переворачиваем с помощью шумовки и кипятим ещё полминуты. Достаём бейглы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Обмакиваем бейглы в кунжуте и маке и выкладываем на противень. Выпекаем до золотистой корочки. Достаём готовые бейглы и остужаем на решётке.

Затем овощи и рыбу нарезаем ломтиками. Разрезаем бейглы вдоль и кладём внутрь сыр, рыбу и овощи.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий