Десерт Мраморный (творожный)

Ингредиенты:
– 400 гр творога обезжиренного
– 500 гр сметаны 10%
– 5 ст.л какао
– 35-40 гр желатина
– печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
– 2/3 ст сахара

Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.

Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться 🙂 ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Советуем так же просмотреть:  Торт без выпечки «Всегда удачный»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий