7 лучших кофейных напитков этой осени

В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.
Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!

Кокосовый мокко с ванилью и какао
Вам понадобится:
Свежесваренный черный кофе1 ст.
Кокосовое молоко2/3 ст.
Какао-порошок2 ст. л.
Кленовый сироп3 ст. л.
Ванильный экстракт1/2 ч. л.
Сольщепотка

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального.
2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.
3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.
4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

Тыквенный латте
Вам понадобится:
Молоко2 ст.
Тыквенное пюре2-3 ст. л.
Сахар1-3 ст. л.
Экстракт ванили1 ст. л.
Молотая гвоздикащепотка
Корицащепотка
Имбирьщепотка
Мускатный орехщепотка
Свежесваренный крепкий черный кофе1/2 ст.
Взбитые сливкидля подачи

Способ приготовления:
1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.
2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.
3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

Мятный моккачино
Вам понадобится:
Какао-порошок2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Экстракт мяты1/3 ч. л.
Мед1 ст. л.
Свежесваренный крепкий кофе1 ст.
Молоко3/4 ст.
Взбитые сливкидля подачи
Шоколадные чипсыдля подачи
Мята свежаядля подачи

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.
2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.
3. Сварите кофе.
4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.
5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.
6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе "Сюрприз"

Медовый латте с кокосом
Вам понадобится:
Молоко1/2 ст.
Экстракт кокоса1,5 ч. л.
Мед2,5 ст. л.
Свежесваренный кофе1 ст.
Кокосовая стружкадля подачи

Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.
2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.
3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.
4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.
5. Медленно влейте молоко в кофе.
6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.

Капучино с Нутеллой
Вам понадобится:
Свежесваренный кофе100 мл.
Нутелла3 ч. л.
Молоко50 мл.
Какао-порошокдля подачи

Способ приготовления:
1. Сварите кофе.
2. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте.
3. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе.
4. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком.

Кофе с молочно-ирисовой карамелью
Вам понадобится:
Мороженое со вкусом кофе110 г.
Кофе свежесваренный100 мл.
Карамельно-ирисовый топпинг2-3 ст. л.
Амаретто (миндальный ликер)2 ч. л.
Взбитые сливкидля подачи

Способ приготовления:
1. В большую кофейную чашку переложите мороженое.
2. Сварите кофе и влейте его в чашку.
3. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг.
4. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками.

Сливочно-имбирный кофе с кешью
Вам понадобится:
Свежесваренный кофе4,5 ст.
Несоленый орех кешью1 ст.
Патока (меласса)1 ст. л.
Ибмирь1,5 ч. л.
Корица1/2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера.
2. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу.
3. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку.
4. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий