4 типа попутчиков, которые бесят в дороге

Cтатьи о вещах в самолете, которые меня удивляют, а также о войне за нижнюю полку в поезде, набрали большое количество ваших откликов. Я прочитала каждый комментарий с большим интересом. Многие из вас делились своими курьезными, смешными, а иногда и просто вопиющими историями из жизни. На их основе я составила портреты попутчиков, которые больше всего раздражают.

Слишком разговорчивые пассажиры
Во-первых, это пассажиры, которые очень громко и много разговаривают по телефону. Не все хотят знать подробности их личной жизни, но деваться некуда. Придется слушать. Сюда же отнесем любителей поболтать по телефону, когда стюардесса уже попросила выключить все устройства.

Во-вторых, это пассажиры, которые пристают к тебе с разговорами. Конечно, можно не участвовать в беседе, но не всегда удается ее избежать. Как-то я ехала в поезде с женщиной. Она без умолку рассказывала мне о своей семье, детях, показывала фото… Все это было в таких подробностях, о которых друзьям, и то не рассказывают. Первое время я ее слушала, вроде как из приличия. Потом мне надоело, я решила почитать книгу. Но не тут-то было… Истории все не кончались. Наушники тоже не спасли. В общем, единственным выходом было… притвориться спящей =)

Наверное, я сама виновата. Но сказать: “Отстаньте от меня со своими рассказами” я тоже не могу. Вроде познакомились, приятная женщина, кто же знал…

Наглые хамы и “Тагил”
Из недавнего: летели из Милана, одна из пассажирок закатила скандал сначала своему мужу, а потом стюардессе из-за того, что отсек для ручной клади был занят вещами других пассажиров, а она не хотела класть “свою дорогую куртку” в свободный отсек чуть дальше. “Ну выкинь эти вещи оттуда, это же наша полка!” Выдержка у стюардессы, конечно, железная. Мило улыбалась до последнего.

Советуем так же просмотреть:  Горные лыжи в Канаде

К наглым особам также относятся люди, которые думают, что им все должны (уступить место, подвинуться, помочь донести сумку). Это нормально, попросить у человека о помощи, но не по-хамски и с таким видом, что все вокруг тебе должны.

Про “Тагил”. Они считают, что “все включено” начинает работать уже в самолете, можно пить, доставать стюардесс бесконечными просьбами и пр. Правда таких людей, кажется, стало меньше.

Пассажиры, любящие выпить до/во время полета/поездки
Некоторые из вас писали о том, что им неприятно ехать/лететь с изрядно выпившим человеком. Я с вами абсолютно согласна. Еще хуже, когда едешь в поезде на дальнее расстояние, а попутчик решил скрасить время бутылочкой-другой. Ну и самый неприятный “сюрприз” – это целая компания, устраивающая застолье с алкоголем и закусками.
Кстати, за распитие спиртного запросто могут высадить из поезда.

Невоспитанные дети и их невоспитанные родители
Ничего не имею против детей, люблю их, но только не тех, кто пинает мое кресло в самолете на протяжении всего полета. В ответ на просьбу не делать так, родители лишь разводят руками, мол, это же ребенок. Речь не идет о совсем маленьких детях, которые плачут в дороге. Здесь все понятно. Разговор о сорванцах постарше, которым дозволено все: бегать, орать, крушить, лишь бы не приставали к родителям.

Вот такие портреты неприятных попутчиков получились у меня на основе ваших комментариев и собственного опыта. Может, у вас есть, что добавить? Делитесь историями о попутчиках, с которыми вам доводилось ехать/лететь.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий