Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда

Запеченная тыква – полезное и вкусное блюдо. Ее можно приготовить в духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае получится замечательно вкусно, а в микроволновке еще и очень быстро. Если наполнить свою кулинарную копилку разными рецептами, то не придется ломать голову над тем, как скормить полезную тыкву домочадцам.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»
Простой рецепт тыквы в микроволновке, который занимает минимума времени на подготовку и запекание. Кусочки оранжевого овоща получаются сладкими и имеют нежный сливочный вкус. Вот как запечь тыкву в микроволновке просто и быстро.

Ингредиенты:
• трехсотграммовый кусочек тыквы;
• две столовых ложки сахарного песка;
• столовая ложка сливочного масла;
• три столовых ложки воды.

Способ приготовления:
Кусок тыквы подготовить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см или на произвольные ломтики. Они не должны быть слишком маленькими, так как, размягчившись, могут превратиться в сладкое пюре, потерять форму.
Тыкву сложить миску, посыпать сахаром и перемешать.
Стеклянную емкость для СВЧ-печки смазать кусочком сливочного масла, обязательно промазав и дно, и стенки.
Выложить тыкву в емкость для запекания, влить воду прикрыть крышкой с дырочками, чтобы пар мог выходить.
Установить стопроцентную мощность, таймер поставить на 10 минут. Получится сладкая тыква в микроволновке, рецепт которой можно усложнить.
Как запечь тыкву в микроволновке, чтобы сделать ее менее водянистой? После отключения прибора с емкости нужно снять крышку и снова отправить в печь минут на пять-шесть. Тыква впитает часть сиропа и подпечется.
Останется переложить готовые кусочки в порционные чашки, полить любым наполнителем или щепоткой корицы и подать.

Советуем так же просмотреть:  Сельдь в горчичном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий