Топ 10 отелей Иордании по версии Top Hotels

Иордания – колыбель цивилизации, загадочная и прекрасная страна, дающая здоровье и гармонию. Несмотря на невероятно богатую историю и свой более чем почтенный возраст, Иордания остается вечно молодой. Здесь можно развлекаться всю ночь напролет, а можно постигать ее тайны. Можно ехать на Мертвое море, а можно наслаждаться снорклингом на Красном. Можно колесить по бескрайней желтизне Вади-Рам, восторгаться величием Иордана, а можно нежиться в спа или просто впитывать и впитывать нежное солнце, соленый воздух, смаковать вкуснейшие местные лакомства. Отдых в Иордании – это настоящая благодать. Но, конечно, многое зависит от отеля. Команда TopHotels выбрала, ориентируясь на мнения путешественников, уже бывавших в Иордании, 10 отелей, отдых в которых дополнит приятные впечатления от страны.

1 Kempinski Hotel Aqaba Red Sea 5*
Kempinski Hotel Aqaba Red Sea 5* находится в центре Акабы, на берегу Красного моря. В этом отеле с оригинальной планировкой территории такие виды, что они одни стоят поездки. Представьте: сапфировая гладь воды, горы в легком мареве, белоснежные штрихи корабликов на фоне безоблачного неба…Здесь, помимо комфортных светлых номеров, особенно обращают на себя два пункта – прекрасный песчаный пляж и интересный просторный бассейн, из которого видно море. И, конечно, спа – вся польза натуральной ароматерапии совмещена здесь с теми благами, которые дает Мертвое море. Массаж, процедуры для лица и тела, делающие кожу бархатистой и сияющей.

2 DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba 5*
Прекрасный отель, расположенный в центре Акабы – с просторным бассейном с видом на море, уютными номерами, джакузи, фитнес-залом и сауной. Здесь комфортно будет не только тем, кто планирует отдохнуть активно – с осмотром достопримечательностей, прогулками по городу и прочими удовольствиями, но и гостям с детьми – для малышей подготовлено отдельное меню, есть высокие стульчики. Подойдет отдых в DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba 5* и молодым туристам, которые планируют только ночевать в номере и расслабляться у бассейна. Многие отдыхающие хвалят местную кухню и чистоту в комнатах. До пляжа туристов возит специальный автобус. Однако неплохо поплавать можно и в бассейне.

Советуем так же просмотреть:  Зимний отдых в Германии

3 Golden Tulip Aqaba 4*
Этот отель отлично подойдет тем, кто планирует получить от поездки как можно больше впечатлений – побывать и в пустыне, и на море, и осмотреть древний город Петра… Для тех, кто предпочитает активный отдых Golden Tulip Aqaba 4* будет удобен тем, что расположен прямо в центре Акабы. До остановки общественного транспорта – 200 метров. К тому же – отель находится на весьма оживленной улице, где много кафе, магазинов, лавочек, где можно найти много всего интересного. Номера в отеле – уютные, выдержаны в приятных тонах, дающих отдых душе и глазам. Многие гости хвалят еду, которую здесь подают.

4 Holiday Inn Resort Dead Sea 5*
Для того, чтобы объяснить, чем привлекателен этот отель, достаточно двух слов: Мертвое море. То самое, которому поют дифирамбы, и не зря. Но отдых на таком море может потребовать немало сил, а значит, отель должен быть удобным и комфортным. Holiday Inn Resort Dead Sea 5* отлично подходит: номера со всем необходимым, чтобы хорошо расслабиться и отдохнуть после моря, бассейн, где можно от души поплескаться, вкусные разнообразные завтраки. Территория отеля – небольшая, украшенная пальмами, возле бассейна с видом на море приятно полежать в шезлонге под зонтиком.

5 Dead Sea SPA 4*
На берегу Мертвого моря стоит Dead Sea SPA 4* – отель с медицинским центром, где можно получить массу полезных процедур: массажи, гидро- и криотерапию, обертывания и многое другое. К тому же у отеля – отличный пляж прямо на берегу благословенного Мертвого моря. Впрочем, бассейны тоже хороши: есть и для взрослых, и для детей – с горками. В отеле всего сотня номеров, атмосфера – спокойная и расслабленная. В общем и целом, на Dead Sea SPA 4* стоит обратить внимание тем, кто предпочитает, отдыхая на Мертвом море, целиком сосредоточиться на получении максимума пользы и удовольствия.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать на медовый месяц?

6 Movenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba 5*
Великолепный отель на берегу Красного моря может похвастаться всеми слагаемыми хорошего отдыха: зеленая, уютная территория, оформленная с большим вкусом; песочный пляж буквально в паре шагов; стильные номера с приятной обстановкой; несколько ресторанов с итальянской и международной кухней и множество баров; хорошее расположение – до центра Акабы – 15 минут; а также – спа-центр с джакузи, гидромассажем и прочими расслабляющими процедурами. Словом – отдых в этом отеле придется по вкусу тем, кто предпочитает отдыхать в неге и с комфортом.

7 Intercontinental Aqaba 5*
Еще один респектабедьный и удобный во всех отношениях отель на берегу Красного моря, недалеко от центра Акабы. У отеля свой пляж с белым чистым песком, бассейн, джакузи, спа-центр. Гости отеля хвалят блюда, подаваемые к столу в Intercontinental Aqaba 5* и прекрасный заход в море – пологий, с нежным песком. Сюда стоит ехать за спокойным отдыхом, расслаблением, загаром, здоровьем и удовольствием от тепла, солнца и гостеприимности.

8 Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa 5*
Отель с большим бассейном, своим пляжем, спа-центром и несколькими ресторанами и барами – и на берегу Мертвого моря. Здесь также найдется все нужное для самого приятного времяпрепровождения. К тому же Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa 5* очень привлекательно выглядит по вечерам: цветные фонарики превращают его в совершенно волшебное место. Гости отеля в отзывах отдают должное блюдам и закускам, подаваемым в ресторанах, и пляжу, а также – территории Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa 5* – ухоженной и приятной для глаз.

9 Beau Rivage Boutique Resort by Sol Y Mar 4*
Этот отель – совсем “молодой”, открылся только в 2017 году, и многие гости отмечают – мебель, сантехника, все прочее радует новизной. Beau Rivage Boutique Resort by Sol Y Mar 4* невелик, и в этом есть своя прелесть. Лаконичные уютные и просторные номера, прекрасные виды на Красное море. Кстати, для любителей вечерних посиделок с чашкой чая будет полезно знать, что в номерах есть все, что нужно для чаепития. И, конечно, в отеле есть бассейн, окруженный лежаками, где можно здорово отдохнуть на солнышке.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие курорты Aзии для отдыха с детьми

10 My Hotel 3*
Небольшой городской отель особенно хорошо подойдет тем, кто планирует изучить Иорданию. Изучать можно прямо с крыши, на которой расположен бассейн: виды – потрясающие! Номера – просторные и обставлены со вкусом и комфортом. Рядом с My Hotel 3* – множество магазинов и кафе, интересной окажется и небольшая прогулка на местный рынок. Также недалеко, отмечают гости отеля, находится набережная.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий