Суп-солянка – лучшие рецепты

Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем. Об этом говорит даже ее название, которое сначала звучало как “селянка”. Готовили ее просто, смешав для варки в котле остатки различных продуктов. Этот принцип приготовления солянки, изменившись со временем в деталях, остался прежним: для ее приготовления используют как минимум четыре разновидности варёного или обжаренного мяса или изделий из него в виде сосисок, колбас и т. д. Также солянку готовят из маринованных грибов, маринованных или солёных огурцов, лука и моркови, томатной пасты, маслин. Перед подачей блюдо принято украшать ломтиком лимона.

Суп солянка сборная
Сборная мясная солянка является очень сытным и ароматным супом, приготовленным на мясном бульоне, в который добавляется мясо, копчености, колбаса и сосиски. Классический рецепт сборной солянки не предусматривает использования картошки, но наши хозяйки, чтобы сделать суп сытнее и гуще, добавляют в него немного картофеля. Ведь сборная солянка тем и хороша, что она допускает добавление любых продуктов, хорошо сочетающихся друг с другом по вкусу.

Ингредиенты:
300 гр. говядины;
200 гр. колбасы варено-копченой;
200 гр. любого копченого мяса;
6 сосисок;
3 картошки;
3 огурца соленых;
по 1 луковице и морковке;
3 ст. л. томат-пасты;
банка маслин;
несколько ломтиков лимона;
по вкусу соль, зелень.

Способ приготовления:
1. Варим говядину, затем, достав почти готовое мясо, режем его на мелкие кусочки и возвращаем в бульон.
2. Лук и соленые огурцы мелко нарезаем, морковь измельчаем с помощью крупной терки. Затем на растительном масле обжариваем лук с морковью, после добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем все вместе, добавив также томатную пасту.
3. Полученную зажарку перекладываем в бульон с мясом и варим все на маленьком огне.
4. Мелко рубим копченое мясо с колбасой и сосисками, затем обжариваем на растительном масле.
5. Картофель мелко режем и добавляем в бульон.
6. Лимон нарезаем на тонкие дольки, зелень измельчаем.
7. Добавляем в суп мясные продукты, которые мы ранее обжарили, и довариваем суп на маленьком огне.
8. В конце варки добавляем маслины (вместе с рассолом) и подготовленные лимоны с зеленью. Выключив готовую солянку, накрываем крышкой и даем супу настояться.

Советуем так же просмотреть:  Лагман по-татарски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий