Loading...

Слоеный пирог с лососем

Что может быть вкуснее и полезнее запеченного лосося? Только пирог с лососем в слоеной корочке. Такое сочное, ароматное и сытное блюдо может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или обычному домашнему ужину.Гости вашего дома и родные люди будут с удовольствием есть такое эффектное на вид и оригинальное по вкусу блюдо. Если вы давно ищете идеальный и быстрый рецепт для торжественных мероприятий, обязательно возьмите на заметку эту кулинарную идею. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Лосось300 г
Слоеное тесто 200 г
Яйцо 1 шт.
Капуста кале 45 г
Сливочный сыр 60 г
Лимон½ шт.
Мука для раскатки теста
Соль и перецпо вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Хорошенько промыть под водой листья капусты кале. Удалить из капусты толстые стебли, а листья мелко нарубить. Смешать измельченную капусту кале со сливочным сыром в миске и добавить к ним сок лимона.
Приправить массу перцем и посолить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое миски до состояния густой пасты.

Поверхность стола посыпать мукой. Выложить на муку слоеное тесто и начать раскатывать его с помощью скалки. Сформировать с теста прямоугольник толщиной не более 3 мм.

Расположить в середину сформированного прямоугольника рыбу. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Покрыть мясо лосося сверху слоем из сливочного сыра и капусты кале. Сложить боковые стороны слоеного пирога в виде конверта и надежно закрепить их пальцами.
Разбить в небольшую емкость яйцо и хорошенько его взбить. Смазать яйцом края пирога, чтобы они плотно закрепились.

Разогреть духовку до 200˚С. Подготовить форму для выпекания. Покрыть ее пергаментной бумагой. Сверху на нее аккуратно выложить пирог с лососем. Взбитым яйцом промазать верх пирога.Из оставшегося теста сделать украшение в виде косички и выложить его поверх слоеного пирога с рыбой. Сделать парочку прорезей для вентиляции и после отправить блюдо в духовку.Выпекать пирог в течение 30 минут. Как только блюдо приобретет красивый румяный цвет, его можно вытащить их духовки. Перед подачей пирогу дать немного остыть. Для этого вполне хватает 5 минут.

Loading...
(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огурцы с мясом по корейски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий