Мясные зразы с сыром – сочные котлетки с начинкой

Мало найдётся людей абсолютно равнодушных к рубленым мясным котлетам. Ну а если эти котлетки «нафаршировать», наполнив сыром? Никогда не пробовали?
Да что вы, это так вкусно и совсем несложно! Выберите для начала рецепт попроще и строго ему следуйте. Подойдут для начинающих зразы с яйцом или с грибами, продукты доступны, хлопот сравнительно немного.

Сочные мясные зразы с сыром под томатным соусом
Ингредиенты:

• полкило нежирного смешанного фарша;
• полстакана коровьего молока;
• одно яйцо;
• три дольки чеснока;
• два ломтика подсохшего белого хлеба;
• пара головок лука;
• перепелиные яйца – 9 шт.;
• три небольшие морковки;
• «Российский» сыр – 100 гр.;
• пол-литра питьевой воды;
• три ложки 20% сметаны;
• молотый перец, растёртый в пудру мускатный орех, другие специи по вкусу;
• две ложки муки;
• постное рафинированное масло для обжаривания;
• укроп и петрушка, зелень;
• 60 гр. несолёного томата (паста).

Способ приготовления:
1. Срежьте с хлеба корки, залейте мякиш молоком на четверть часа.
2. Некрупно нашинкуйте весь лук и прижарьте его на масле до лёгкого оттенка, остудите.
3. Переложите остывший лук в миску к фаршу, добавьте отжатый мякиш. Хорошо перемешайте и перекрутите на мясорубке.
4. В приготовленную мясную массу влейте куриное яйцо, добавьте немного мускатного ореха, приправьте молотым перцем. Сюда же натрите сыр мелкой тёркой, снимая пробу подсолите, добавьте растолчённый чеснок и тщательно вымесите. После чего отбейте об миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в неё фарш.
5. Накройте миску крышкой и поместите на полчаса в общую камеру холодильника.
6. Перепелиные яйца залейте водой, добавьте ложку соли и отварите, отсчитав с момента закипания, пять минут. Кипяток слейте, а яйца поставьте охлаждаться под напором холодной воды.
7. Мелко порубите укроп с петрушкой, перемешайте. Морковку натрите крупной стружкой и обжарьте в рафинированном масле до размягчения.

Советуем так же просмотреть:  Бефстроганов

8. Увлажнёнными водой руками слепите из фарша лепёшки небольшого размера и выложите их на увлажнённую разделочную доску.
9. Посыпьте каждую мелкорубленой зеленью, прикройте её слоем прижаренной морковки, а сверху выложите очищенное перепелиное яйцо. На заготовку положите ещё один «блинчик» из фарша и чуть защипните их края.
10. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон так, чтобы бока хорошо подрумянились.
11. На сухую сковороду насыпьте муку, включите средний нагрев и обжарьте, постоянно размешивая, до появления едва чувствующегося орехового аромата. Добавьте томат, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты.
12. Переложите прижаренную с томатом муку в небольшую кастрюльку и, непрерывно перемешивая, потихоньку влейте воду.
13. Поставьте ёмкость с томатным соусом на умеренный огонь, доведите до кипения. Перед закипанием приправьте специями и слегка присолите. Проварите соус на малом нагреве до четверти часа. Затем введите в него сметану, снова вскипятите, проварите на среднем нагреве пару минут и снимите с плиты.
14. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезав вдоль, пополам и полив томатным соусом.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий