Мороженое из молока в домашних условиях

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно – состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами
Рецепт очень нежного и простого мороженого из молока в домашних условиях. Благодаря особенной консистенции бананов, лакомство очень похоже не настоящее, только намного вкуснее и натуральнее.

Ингредиенты
• 2 банана (спелые);
• 60 мл молока;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1,5 ложки сметаны.

Приготовление
1. Мороженое будет вкусное, если используются спелые, но не черные бананы. Очищаем их, режем кусочками, перекладываем в миску и ставим в морозилку на 1,5 часа.
2. Вынимаем подмороженные бананы, добавляем к ним все ингредиенты по рецепту. Если нужно получить более сладкое лакомство, то досыпаем дополнительный сахар.
3. Взбиваем массу блендером. Масса должна получиться однородная, гладкая.
4. Сразу раскладываем по формочкам.
5. Отправляем в морозилку до полного застывания.
6. По желанию в это мороженое можно добавить целые кусочки бананов или клубники. Для аромата сюда прекрасно впишется ваниль.

Советуем так же просмотреть:  Торт «Черный лес» по классическим рецептам немецких кондитеров
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий