Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной на сметане
Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 1 яйцо;
• муки 0,3 кг;
• 150 г ветчины;
• 60 г растопленного масла;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• соль.

Приготовление
1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.
2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.
3. Добавляем сметану, размешиваем.
4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.
5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.
6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.
7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.
8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный тарт
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий