Лагман – лучшие рецепты

Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом мастерстве может достигать в длину до 5 метров. Ее обмазывают маслом, обминают в воде и тянут.
Тонкости приготовления соуса подчиняются двум целям – получению нарядного, цветистого, по-настоящему восточного вида готового блюда и вкусового акцента. Помните, во что превращается неудачно сваренный плов? Правильно, в рисовую кашу с мясом. Чтобы блюдо не стало обычным супом с лапшой, должна выполняться технология, правильно подбираться специи и консистенция. Это блюдо очень любят крымские татары, узбеки, китайцы и японцы.

Лагман по-узбекски
Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.

Способ приготовления
Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.
Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.
Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.

Советуем так же просмотреть:  Японский суп с лососем
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий