Куриные отбивные в духовке – неповторимо вкусно

Куриные отбивные, дай только волю фантазии, так и просятся сравнить их то с суфле, то с зефиром. Нежная, сочная мякоть, зачастую в поджаристой панировке, да ещё, как правило, с сыром, зеленью или овощами! Есть ещё одно, немаловажное достоинство – готовятся такие отбивные легко и быстро, не требуют редких специй или сложных приёмов.

Куриные отбивные в духовке с помидорами, под шапочкой из сыра
Ингредиенты:

• охлаждённая куриная грудка – 500 гр.;
• 50 гр. нежирного майонеза;
• два яйца;
• 100 мл постного, высокоочищенного масла;
• 100 гр. белой муки;
• твёрдый сыр, желательно неострый – 200 гр.;
• три средних помидора.

Способ приготовления:
1. Обмойте грудку в прохладной воде и высушите одноразовым полотенцем, нарежьте на порционные куски. Слегка отбейте с обеих сторон, присолите и приперчите по вкусу.
2. В небольшую, но широкую миску влейте яйца, добавьте немного мелкой соли и разболтайте венчиком до однородности. Можно слегка взбить.
3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в неё немного рафинированного масла и прогрейте так, чтобы оно перестало потрескивать.
4. Каждый кусочек отбитой грудки запанируйте в муке, затем окуните в яйцо и опустите в сковороду. Как только низ покроется светлой аппетитной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону.
5. На противне расстелите большой лист фольги и выложите на него обжаренные отбивные. На каждую, не внахлёст, положите несколько тонких колечек томатов, слегка посыпьте их солью и хорошо смажьте майонезом.
6. Сыр измельчите на крупной тёрке, обильно посыпьте им помидоры сверху.
7. Поместите противень с отбивными в горячий духовой шкаф и запеките в течение десяти минут, выдерживая температуру порядка 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.

Советуем так же просмотреть:  Как готовят пельмени в сибири. Рассказ местного жителя
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий