Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик – на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли

Приготовление:
Для начала нужно замариновать куриную грудку. Для приготовления маринада необходимо из одного небольшого лимона выжать сок и смешать его с 1 чайной ложкой перца чили. Если вы используете свежий перец, то предварительно нужно удалить семечки и мелко нарезать перец. Маринад готов. Положить грудку в маринад и убрать на 20 минут в холодильник.

Спустя 20 минут поставить на плиту сковороду, влить немного оливкового масла. Положить грудку в разогретую сковороду и обжарить на максимальном огне с двух сторон. Грудка обжаривается достаточно быстро. Когда грудка подрумянится, убавить огонь до среднего, накрыть курицу крышкой и продолжать готовить.

Гарнир готовится очень быстро и просто. В подсоленную кипящую воду опустить спагетти и отварить до состояния аль-денте или до полной готовности, по вкусу. Затем почистить чеснок и нарезать его на половинки. Также нарезать помидоры черри.

Влить в сотейник небольшое количество оливкового масла, нагреть. Включить огонь на среднюю мощность, положить в сотейник чеснок и черри и держать около двух минут. Затем переложить в сотейник готовые спагетти и посыпать щепоткой базилика. Перемешать и готовить около двух минут.

Готовую грудку нарезать на порционные кусочки и подавать со спагетти и помидорами черри. Украсить по вкусу любой зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба с картофелем в чесночном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий