Копченая курица в соусе из йогурта

Казалось бы, курица – это самый банальный и обыденный ингредиент, который повсеместно используется кулинарами для приготовления блюд. Ничего нового и необычного с ее использованием уже придумать невозможно. Однако кулинария никогда не стоит на месте и предлагает нам все новые вкусовые сочетания.Предлагаем не останавливаться на экспериментах и приготовить особенную вариацию с использованием этой птицы. Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус. Ваши домашние будут без ума от столь оригинальной интерпретации и по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Ингредиенты:
Курица 1,8 кг
Чеснок2 зубчика
Лимон½ шт.
Соль2 ч. л.
Копченая паприка2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Йогурт 250 мл
Гвоздика1 ч.л.
Кайенский перец ½ ч. л.
Перец чили ¼ ч. л.
Петрушка3 ст. л.

Способ приготовления:
Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.

В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.
Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.

Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.
После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Сочные курино-говяжьи котлетки: правильный рецепт!

Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий