Готовим правильно салаты с пекинской капустой

Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, понимает, что любить этот овощ есть за что. Даже цена, в несколько раз превышающая стоимость белокочанной капусты, не останавливает тех, кто ценит нежный витаминный вкус пекинки (оригинальное название «петсай»). Несмотря на то, что это сравнительно новый для нас овощ, она стала незаменимой на наших столах, особенно в осенне-зимний период, когда организму так необходимы источники витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Всего этого в пекинке, особенно в сыром виде, более чем достаточно. Добавьте еще вкус, да праздничный вид капустных листочков – и станет понятно, почему пекинская капуста та радует гурманов.

Пекинская капуста с кунжутом и огурцом
Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имеет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.

Ингредиенты: пекинская капуста(1 кг), сладкий перец (3 шт.), огурец (2 шт.), зелень.

Способ приготовления
Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий