Фаршированный перец – лучшие рецепты

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированные перцы, тушеные в сметане
Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления
Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.
Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.
Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Советуем так же просмотреть:  Долма
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий