Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка

Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.

Крымские чебуреки слоеные
Ингредиенты
Тесто

66 мл масла растительного;
400 г муки;
соль – 3 г;
яйцо;
фильтрованная вода – 150 мл.

Начинка
очищенная вода – 20 мл;
400 г мясного фарша;
черный перец;
две крупные головки лука;
соль морская;
яйцо куриное.

Способ приготовления
1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.
3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.
4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Советуем так же просмотреть:  Черносмородиновый брауни
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий