Булочки Parker House

Ингредиенты:

300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
60 гр масла

Приготовление:
Для начала подогреваем 135 мл молока. Разводим в половине молока столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. В другой половине молока растапливаем 30 г масла. Растворяем столовую ложку масла. Разбиваем одно яйцо и размешиваем.

Просеиваем 300 г муки в миску. Всыпаем половину чайной ложки соли. В муке делаем углубление и вливаем молочно-яичную смесь. Постепенно начинаем замешивать тесто.

После этого в тесто вливаем молочно-дрожжевую смесь и снова замешиваем тесто. Можно добавить немного муки, если тесто выходит очень липкое и жидкое. Миску с тестом закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объёме в два раза.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 20 на 40 сантиметров. Затем разрезаем пласт из теста напополам в длину. Затем нарезаем прямоугольники шириной в пять сантиметров. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Растапливаем 30 г сливочного масла. Прямоугольники из теста промазываем маслом. Складываем прямоугольники вдвое и выкладываем на противень, плотно прижимая друг к другу. Оставляем булочки примерно на полчаса, чтобы они расстоялись и ещё немного поднялись. Смазываем сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы у готовых булочек был золотистый цвет, смажьте их яичным желтком и сливками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем булочки в духовку и выпекаем около 20-30 минут. Остужаем готовые булочки на решётке, прикрыв их полотенцем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий