Знаменитый рататуй – рецептов много не бывает

Рататуй – замечательное летнее блюдо.
Хотя, свежие овощи сейчас доступны круглый год, поэтому готовить вкусные, полезные кушанья можно даже зимой.

Классический рататуй: рецепт из баклажан, помидоров и кабачка
Самый простой рецепт рататуя, который не сложно приготовить. Желательно, чтобы кабачок, помидоры и баклажаны совпадали в диаметре, тогда овощи можно легко и красиво разложить.

Ингредиенты
• 2 баклажана;
• 1-2 маленьких кабачка;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 помидора;
• 5 ложек масла;
• специи, чеснок.

Заливка:
• 0,5 кг помидоров;
• 2 ложки масла;
• 2 сладких перца;
• 1 головка лука;
• специи.

Приготовление
1. Болгарские перцы кладем в форму, отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов, запекаем до коричневой корочки. Вынимаем, сразу помещаем в целлофановый пакет, пусть отмякнут.
2. На помидорах для соуса делаем надрезы кожицы, окунаем в кипяток, затем охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем, добавляем томат. Перцы очищаем от шкурки, мельчим, отправляем следом за помидорами. Прокипятим соус, по вкусу острый перец, соль.
4. Выкладываем полученный соус на дно формы для запекания.
5. Режем помидоры и кабачки кружками, толщина не более 4-5 миллиметров. Баклажаны нарезаем также, при необходимости их нужно вымочить.
6. Присыпаем овощи солью и перцем, натираем кусочки, выкладываем на ребро в форму: сначала по периметру, затем в центральную часть, обязательно чередуем.
7. Соединяем растительное масло с рубленым чесноком, достаточно 2-3 зубчиков. Можно добавить сухие травы.
8. Поливаем рататуй маслом сверху. Натягиваем на форму фольгу, отправляем в духовку. Готовим блюдо пи 180 градусах полчаса, затем фольгу убираем, прибавляем температуру на 20 градусов и готовим еще 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Гуляш из куриных желудочков
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий