Торт «Черный лес» по классическим рецептам немецких кондитеров

Черный лес – это не страшное место, а потрясающий немецкий торт. Также можно встретить второе название этого десерта – Швардцальский лес. Так его величают в Германии, где впервые десерт появился.

Классический торт «Черный лес» с сыром и вишней
Крем для этого торта «Черный лес» готовится со сливочным сыром «Филадельфия». Нежная прослойка идеально дополняет насыщенные шоколадные коржи.

Ингредиенты
• 0,18 кг белой просеянной муки;
• 100 мл кипятка;
• 220 г сахара (лучше коричневый тростниковый);
• 20 г какао;
• 50 г масла;
• 160 г жирной сметаны
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соды.

Крем:
• 0,25 кг сыра;
• 0,1 л сливок (жирные для взбивания);
• 60 г пудры.
Ганаш:
• 50 г высококачественного шоколада;
• 100 мл сливок (берем не менее 30%);
• ложка масла.
Также понадобится консервированная вишня с соком (ягод около 250 г), немного крахмала, ложка ликера для пропитки.

Приготовление
1. Торт выпекается в трех формах, но небольших по диаметру, достаточно 18-20 см. Сразу их смазываем, включаем печку на 180 градусов.
2. Сначала соединяем все сыпучие ингредиенты для темных коржей: какао, муку, соду, соль. Затем частями добавляем яйца, сметану, вводим размягченное (но можно и растопить) сливочное масло. Размешиваем. Последний момент – кипяток. Вливаем его тонкой струйкой и быстро размешиваем массу до гладкости.
3. Делим на 3 части тесто, выкладываем в формы, выравниваем и отправляем выпекаться. Готовим до сухой палочки. Так как коржи тонкие, времени уйдет немного, в среднем 10-13 минут. Основу остужаем.
4. Взбиваем сливки для крема. Засыпаем по ложечке пудру, затем соединяем эту массу с размятым сыром.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный фадж: крутой десерт

5. У вишен вынимаем косточки, скидываем в кастрюльку, добавляем крахмал и 1 ложку сиропа или просто воды. Прогреваем на огне, остужаем.
6. В 100 мл вишневого сиропа или компота разводим ложку ликера или коньяка. Можно использовать в качестве основы воду с сахаром.
7. Собираем «Черный лес». Коржи пропитываем сиропом, много поливать не нужно. Смазываем корж половиной сырного крема, распределяем половину вишни. Повторяем. Придавливаем последним коржом и ставим на 30 минут в холодильник.
8. За полчаса нужно приготовить ганаш. Смешиваем все составляющие, прогреваем на водяной бане.
9. Достаем торт, который уже должен был слегка «схватиться» и окрепнуть. Смазываем шоколадной массой. Украшается «Швардцальский лес» свежей или консервированной вишней.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий