Сырное суфле – чудо на тарелке

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Простое сырное суфле с яйцами
Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты
• 50 г масла;
• 50 г муки;
• 150 г сыра;
• 2 яйца;
• 250 мл молока.
Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление
1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.
2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.
3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.
4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.
5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.
6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.
7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.
8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.
9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Советуем так же просмотреть:  Салат из свежей зелени со щавелем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий