Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо

Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;
• 400 гр. куриной грудки;
• стакан молока;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• два яйца;
• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;
• полторы столовых ложки муки.

Способ приготовления:
1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.
2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.
3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.
4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.
5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.
6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.
7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.
8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.
9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт закуски из крекеров
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий