Солянка сборная грибная

Ингредиенты:

Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г
Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Зеленые оливки без косточек — 5 шт.
Черные маслины без косточек — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки — небольшой пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь промываем и чистим грибы. Обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и вливаем холодную воду. Доводим до кипения и варим ещё около 10 минут на среднем огне. Отбрасываем грибы на дуршлаг.

Сливаем воду, снова кладём грибы в кастрюлю и наливаем два литра воды. Кладём лавровый лист.
Доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение одного часа. Чистим и промываем морковь. Кладём её в отдельную кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности, затем достаём и нарезаем маленькими кубиками.

Чистим от шелухи лук и нарезаем тоненькими полуколечками.
Затем ставим на плиту сковороду, разогреваем её и вливаем немного растительного масла. Кладём в сковороду лук, уменьшаем огонь до среднего и пассеруем лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Бекон нарезаем небольшими ломтиками и отправляем к луку. Жарим ещё около пяти минут. Затем моем помидор и делаем на кожице надрез крест-накрест. Заливаем помидор кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в сковородку. Тушим в течение пяти-семи минут.

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, а также морковь. Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 10 минут. Оливки нарезаем тоненькими кольцами. Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко кромсаем. Чеснок выдавливаем через пресс.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Табуле"

Добавляем в кастрюлю оливки, петрушку, чеснок. По вкусу солим, перчим и сахарим. Доводим до кипения и на маленьком огне варим ещё пять минут.

Лимон моем и нарезаем. Подаём вместе с солянкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий