«Слезы ангела» – торт или тарт?

Вкусный торт ( ещё его называют “тарт”) «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Торт «Слезы ангела»
Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:
• стакан белой муки;
• полпачки сливочного масла;
• яйцо в тесто;
• столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);
• чайная ложка разрыхлителя;
• полкило творога;
• три желтка в творожный крем;
• сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);
• пакетик ванилина.

В суфле:
• три белка;
• три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:
Масло размягчить.
Взбить миксером яйца, масло, сахар.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.
Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.
Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.
Разогреть духовку и выпечь корж.
Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.
Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.
Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.
Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.
Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).
Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.
Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.
Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить карамель
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий