Полента – кукурузное угощение

Полента – это не кукурузная каша, а чудесное итальянское блюдо из нее.
Его можно использовать для завтрака, ужина или обеда, сочетать с самыми разными продуктами, но в любом случае получится вкусно. Конечно, если сделать все правильно.

Классическая полента
Самый простой рецепт классической поленты из обычной кукурузной крупы. Это блюдо может выручить, если дома ничего нет к чаю, на полдник или хочется приготовить что-то интересное на гарнир.

Ингредиенты
• 250 г кукурузной крупы;
• соль;
• немного масла;
• 50 г сыра (пармезан, брынза);
• литр воды.

Приготовление
1. Воду перелить в кастрюльку, посолить, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Добавить крупу, всыпать ее тонкой струйкой, быстро размешивая по кругу, чтобы не образовывались комочки. Варим кашу до готовности около 35-40 минут.
3. Остужаем поленту, но не до самого конца. Как только масса станет теплой, выкладываем ее на силиконовую доску, коврик, пергамент или просто застеленную пищевой пленкой поверхность. Слой выравниваем, толщина от 1 до 3 см. оставляем блюдо на некоторое время.
4. Как только корж из кукурузной каши «схватится», его можно порезать порционными кусками. Выкладываем на тарелки.
5. Сливочное масло растопить, смазать верх, присыпать тертым сыром. Но можно просто смазать кусочки сливочным сыром. По желанию немного подогреваем.

Советуем так же просмотреть:  Основные правила здорового питания
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий