Паровое и выпеченное в духовке суфле из куриной печени

Печёнка, особенно птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого угощения. Конечно, хлопот несколько больше, чем просто пожарить печёнку кусочками, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки
Ингредиенты:

• полкило куриной печёнки;
• два яйца;
• среднеразмерная морковка;
• молотый перец;
• пять столовых ложек пекарской муки;
• две небольших луковицы;
• молоко или нежирные жидкие сливки– 100 мл.

Способ приготовления:
1. Обработанную печень тщательно промойте в большом объёме холодной воды. Очистите овощи, обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
2. На мясорубку установите мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные продукты: лук, морковку и печень, полученный фарш перемешайте.
3. Добавьте сливки, взбитые с солью яйца, чуть приперчите, при необходимости добавьте ещё соли. Всыпьте всю муку и, тщательно разбивая её комочки, перемешайте венчиком. Суфлейная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.
4. Формочку, объёмом от одного до двух литров, покройте изнутри сливочным или растительным маслом и переложите в неё печёночную массу. Если ёмкость изготовлена из силикона, смазывать не нужно.
5. Поставьте печёночное суфле в духовку и выпеките при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Советуем так же просмотреть:  Пирожные-кексы с малиной и сливками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий