Пальчики из свинины – мясо с начинкой

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Пальчики из свинины с грибами
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

Ингредиенты
• 0,6 кг мякоти свинины;
• 0,2 кг сметаны;
• 0,1 кг сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 3 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 0,2 кг шампиньонов.

Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-кассельски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий