О чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема

Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий: кальцоне (итал.), бурекас или гёзлеме (турецк. и иврит), бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки), эмпанада (аргентинск.), лёртсю (фин.), хушуур (монг.), бурекаки (греч.).

Чебуреки на пиве с бараниной
Тесто:

Мука 450 г
Соль 5 г
Пиво 175 мл

Фарш:
Баранина (нежирная) 360 г (нетто)
Молотый перец 7 г
Лук 75 г (нетто)
Вода 80 мл
Соль 6 г
Масло для фритюра 120 мл

Технология приготовления:
Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделите на части, весом по 60 г, раскатайте тонкие лепёшки.
Приготовьте фарш и раскладывайте его в центр каждой заготовки из теста по 50 г. Сворачивайте лепёшки пополам, прижимая края теста. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

Советуем так же просмотреть:  Быстро и вкусно. Сырный пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий