Куриные ёжики с рисом – «колючие» тефтельки

Ёжики, в кулинарном смысле, это такие восхитительные тефтельки, внешне напоминающие забавных карикатурных ёжиков с детских иллюстраций.
Они совершенно неколючие и, напротив, – тают во рту. Сложно сказать, чем они отличаются на вкус от тефтелей, но оригинальный внешний вид при небольшом усложнении технологии – вполне разумная цена за то, чтобы детвора с восторгом сметала кушанье с тарелок.

Куриные ёжики с рисом в томатном соусе (в духовке)
Ингредиенты:

• куриная грудка без косточки и филе бёдер – всего 700 гр.;
• один болгарский перец;
• головка горького лука;
• одно яйцо;
• четверть 250-граммового стакана риса;
• молотый, высушенный базилик;
• полторы чайных ложки муки;
• рафинированное масло;
• банка томатов, консервированных в собственном солёном соку – 3 литра.

Способ приготовления:
1. Обмываем мясо, нарезаем и перемалываем в фарш при помощи блендера. Можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда на неё нужно установить самую мелкую решётку и перекрутить курятину не менее двух раз.
2. Очищаем лук, выбираем из перца семена. Промываем и измельчаем таким же способом, как и мясо. Выкладываем в сито и дожидаемся стекания сока, после чего перекладываем к фаршу.
3. Вливаем в миску с фаршем яйцо, добавляем мелкоразмолотого перца и такую же мелкую соль, тщательно вымешиваем.
4. Перебираем рис, промываем крупу холодной водой и оставляем, переложив на сито для просушки. Перекладываем обсушенный рис к фаршу и ещё раз его хорошо вымешиваем.
5. Из банки с томатами сливаем весь сок и отбираем 100 мл в чашку. Добавляем муку, размешиваем – комков не должно оставаться. Переливаем соединённый с мукой сок к основному его объёму, перемешиваем.
6. Смоченными водой руками из фарша формируем крупные шарики и укладываем их в огнеупорную форму одним слоем. Заливаем томатом, посыпаем сверху базиликом и помещаем в горячую духовку. Готовим ёжики при 200 градусах не менее сорока минут.

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из макарон с фаршем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий