Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда

Самое популярное диетическое мясо – это курица. Недорого, вкусно, полезно.
Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант – приготовить курицу с имбирем. Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить. Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за 20-30 минут, что очень удобно.

Курица с имбирем в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

Ингредиенты:
• два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;
• две столовых ложки тертого свежего имбиря;
• две столовых ложки кунжутного масла;
• столовая ложка обычного растительного масла;
• три дольки чеснока;
• полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;
• две столовых ложки соевого соуса;
• две столовых ложки воды.

Способ приготовления:
Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.
Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.
Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.
Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.
Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.
Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.
На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.
Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.
Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.
Подать с тушеными овощами.

Советуем так же просмотреть:  Узбекский плов (Андижанский)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий