Как правильно и вкусно приготовить cамсу

Россияне редко бывают в странах Средней Азии, с настоящей кухней Узбекистана или Казахстана можно познакомиться лишь по телевизору и кулинарным порталам. Но если вы побывали в Крыму – то наверняка заметили, что рецепты восточной кухни укоренились здесь прочно, чем местное население очень довольно. Крымские татары, вернувшись из изгнания, привезли снова с собой традиционный лаваш, лагман, плов и, конечно же, выпечку. Сегодня наше внимание направлено на самсу – слоеный пирожок с мясом, предпочтительно треугольной формы. Во всех населенных пунктах Средней Азии, и теперь уже и Крыма, самсой торгуют в любом придорожном кафе, на рынках, в придорожных закусочных.

Самса с курицей и кунжутом
Лучше всего взять жирные кусочки курицы. Но если вы хотите снизить немного количество калорий – подойдет и куриная грудка.

Ингредиенты:
мука (250 грамм), масло (100 грамм), лук (200 грамм), желток, кунжут ( для посыпки), соль, перец.

Способ приготовления
Для фарша порежем куриное филе на очень маленькие кусочки, или пропустим через крупную решетку мясорубки. Репчатый лук нарезаем также мелко, солим, перчим и добавляем 2 ложки воды. Нам нужна однородная масса, тщательно перемешиваем. Намазываем лепешку растопленным маслом или маргарином и складываем в прямоугольники и отправляем в холодильник на 40 минут. Раскатываем тесто, нарезаем его на лепешки и раскатываем круги.
На середину кладем начинку и защипываем края треугольником. Выкладываем самсу на противень и выпекаем в духовом шкафу при 210 градусах. За 5 минут до окончания достанем противень и намажем изделия яйцом для зарумянивания. Подавать самсу следует горячей. Если вы приготовили больше, чем требуется – оставьте остатки в морозилке, полуфабрикат может храниться в замороженном виде достаточно долго. К самсе можно подать чай, парочку овощных салатиков.

Советуем так же просмотреть:  Пирог с мясом «Хризантема»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий