Итальянский ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное – 125 г
апельсиновые цукаты – 25 г
измельченный в муку миндаль – 175 г
сахар – 125 г
изюм – 75 г
шоколад темный – 50 г
сладкое вино – 2 ст. л.
крупные яйца – 2 шт.
фундук – 50 г
масло сливочное – 120 г
вода – 2-3 ч.л. или сколько понадобится для замеса
мука – 1 стакан
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.
Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Котлетки, которые понравятся даже самой привереде
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий