Фетучини с креветками – итальянская паста со вкусом

Фетучини (феттуччине, фетучине) – это потрясающее итальянское блюдо с пастой, имеющей одноименное название.
Вообще, готовить его можно самыми разными способами, используя мясо, овощи, рыбу. Но особенно удачным является сочетание пасты и креветок. Это нужно попробовать!

Фетучини с креветками в сливочном соусе
Самый простой рецепт пасты фетучини с креветками. Для приготовления можно использовать сливки небольшой жирности, достаточно 10-15%.

Ингредиенты
• 0,25 кг фетучине;
• 1 головка лука;
• 180 мл сливок;
• 100 г масла;
• 2 ложки муки;
• 200 г очищенных креветок;
• 60 г пармезана;
• соль, перец.

Приготовление
1. Порезать лук небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.
2. Как только кубики лука подрумянятся, добавить муку, прожарить несколько секунд, размешать и влить сливки.
3. Помешивая, довести до кипения. Добавить очищенные креветки.
4. Посолить, поперчить, томить соус на небольшом огне около семи минут.
5. Отвариваем фетучине согласно инструкции на упаковке. Сливаем жидкость, раскладываем по тарелкам.
6. Выкладываем сверху горячие креветки с соусом.
7. Натираем пармезан, посыпаем блюдо сверху и незамедлительно подаем к столу.

Советуем так же просмотреть:  Свинина с овощами и имбирем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий