Что посмотреть в Карловых Варах?

1. Башня Гёте
Находится башня на возвышенности, которую называют «Вершиной Вечной молодости». Была построена ещё в конце 19 в. Когда сюда однажды поднялась принцесса Стефания, ей так понравились открывшиеся глазам виды, что она приказала немедленно построить на холме башню. А поскольку прогулка занимала немало времени, и можно было проголодаться, то рядом с башней решено было возвести и ресторан.
Проект принадлежал австрийцам – Фердинанду Фельнеру и Герману Гельмеру. Открыта для посещений башня с 1889 года. Первоначально планировалась провести сюда и канатную дорогу, чтобы все желающие могли легко попасть на вершину. Хотя она и невысока, всего 638 метров, но для некоторых людей и такой подъём может оказаться утомительным. Однако из-за начала Первой мировой войны, проект строительства «канатки» остался нереализованным.

2. Сады Сметаны
Знакомиться с городом — дело довольно утомительное. Посещение садов Сметаны позволит вам не только увидеть одну из достопримечательностей Карловых Вар, но и отдохнуть в одном из красивейших мест. Названы сады отнюдь не в честь любимого многими молочного продукта. Бедржих Сметана — чешский композитор, чьи произведения пользуются большой популярностью. Яркий штрих встретит вас уже у входа в парк.
Здесь расположена большая цветочная клумба, причём в центре её цветы отображают сегодняшнюю дату. Шум фонтана, многочисленные скамеечки, зелёные газоны… Тут, кстати, можно сидеть прямо на траве, никто за это не отругает. Также, посетив сады Сметаны, вы сможете принять участие в одном из развлекательных мероприятий, которые здесь регулярно проводятся.

3. Музей стекла «Мозер»
Экскурсия может включать в себя посещение только музея стекла, а может быть, и расширена, если вы захотите осмотреть стеклодувный завод. Это старинное предприятие, ему уже более полутора веков. В цехе вы познакомитесь непосредственно с процессом производства. Затаив дыхание, будете наблюдать за рождением нового изделия. В музее же вы посмотрите на лучшие работы мастеров. Среди них есть и те, которые сделаны 100 и более лет назад, а есть и современные.
Здесь есть и фирменный магазин. Приобрести можно что угодно – не только сувениры, но и посуду, различные украшения. Разброс цен большой. Здесь продаются как коллекционные вещи, так и приятные мелочи. Если экскурсия вас утомила — зайдите в кофейню «Мозер», отведайте фирменный и очень вкусный кофе. Кстати, поблизости находится фонтан, украшают который фигуры из хрусталя.

Советуем так же просмотреть:  «Тролли не дураки покушать»

4. Музей Яна Бехера
Ещё одна экскурсия, которая доставит гостям немало радости – посещение музея Яна Бехера. Все, конечно, пробовали чешский ликёр «Бехеровка». Но мало кто знает, что впервые изготовил его в 1809 году аптекарь Бехер. Конечно, он отнюдь не думал, что его настойка станет популярным и любимым многими алкогольным напитком. Он просто заявил, что изготовил чудесное средство для улучшения пищеварения.
Спустя недолгое время «средство» оценил весь мир, но только очень узкой группе людей известен точный рецепт приготовления «Бехеровки». Используется для этого местная вода и травы. Правда, кое-какие специи для «Бехеровки» привозят в Чехию всё-таки из-за границы. Травы складывают в мешочек, а его, в свою очередь, помещают в сосуд с алкоголем.
Музей, посвящённый знаменитому напитку, открылся сравнительно недавно — в 1992 году. Здесь вам расскажут о том, как была изобретена «Бехеровка», проведут экскурсию по винным погребам. Ну и, конечно, вы сможете купить «Бехеровку» в любом количестве и привезти ликёр домой в качестве сувенира. Особо хочется отметить, что экскурсии на заводе проводятся на русском языке.

5. Костёл святой Марии Магдалины
Находится костёл рядом с источником Вржидло. Первое здание крестоносцы построили здесь в конце 15 в. Тогда же открылся тут и церковный приход, а несколькими годами позднее появилось и кладбище. Церковь вскоре перестроили. Готический стиль сменил ренессанс. Затем пожар уничтожил костёл, но его воссоздали вновь.
В 1759 году случился пожар. От прекрасного костёла уцелели только алтари. Пришлось снова браться за работу. Полностью готов был костёл святой Марии Магдалины к середине 19 в. Сегодня все туристы, приезжающие в Карловы Вары, находят время, чтобы посетить костёл. Осматривают его прекрасные росписи и статуи. Также тут регулярно проводятся концерты органной музыки.

Советуем так же просмотреть:  Эксперты назвали наиболее дешевые страны для отпуска

6. Карловарская картинная галерея
Её еще называют «Галереей искусств». Красивое здание находится на набережной Теплы. Заложена галерея была в начале 20 в. Но после Второй мировой войны фонд пришлось восстанавливать. В январе 1953 года, в результате кропотливой работы искусствоведов и волонтёров, галерея распахнула свои двери.
Здесь собраны картины и другие произведения искусства, относящиеся к 19-20 в. Одни работы выставлены постоянно, другие экспозиции меняются. Много здесь представлено и полотен современных чешских художников.

7. Городской театр
Также находится на берегу Теплы. По соседству расположена площадь, называемая Театральной. Здесь можно припарковать автомобиль. Здание театра прошло реконструкцию в конце 19 в. Интересно, что первый театр был построен в 18 в из дерева. Несмотря на всю красоту деревянных построек, материал этот непрочен.
Спустя годы, здание обрушилось. К несчастью, это случилось именно тогда, когда в зале давалось представление. Погибли люди. Но жители Карловых Вар настолько любили свой театр, что приняли решение его реконструировать. Новое строение было выполнено уже из камня. Теперь это одно из самых посещаемых мест в Карловых Варах. Можно посмотреть оперу и балет, послушать оркестр или насладиться опереттой.

8. Замок Локет
Это по-настоящему сказочный замок, который заинтересует как любителей истории, так и тех, кого влечёт мистика. Первоначально замок был крепостью, защищавший чехов от немецких войск. Позже, когда набеги завоевателей прекратились, Локет стал играть роль тюрьмы. И сегодня туристы, которые приходят сюда на экскурсии, видят и камеры, и орудия пыток.
Периодически, в качестве театрального действия, выполняется инсценировка казни. Также тут можно полюбоваться коллекциями произведений искусства, в частности, фарфора. Внимание привлекут и многочисленные фигурки гномов, многие из которых, согласно преданию, приносят удачу. Легенды говорят, что в здешней башне водятся привидения, а охраняет их дракон. Так это или не так — попробуйте проверить сами.

Советуем так же просмотреть:  Что привезти из Греции

9. Фуникулёр Диана
Фуникулёром пользуются, чтобы подняться к обзорной башне с одноимённым названием, построенной в начале 20 века. Однако само трёхминутное путешествие в вагончике фуникулёра на Вершину Дружбы — так называется этот холм — доставляет туристам немало удовольствия.
Ведь вагончик скользит над прекрасным лесом, постепенно набирая высоту, и позволяя видеть живописные пейзажи. Высота обзорной площадки башни — 35 м. Подняться можно как по ступеням, так и на лифте.

10. Колоннады
Но главными достопримечательностями Карловых Вар являются, конечно, питьевые галереи. Или, как их называют здесь, колоннады. Потому что каждое здание поддерживает и украшает большое количество колонн.
Садовая колоннада — наиболее старинная, относится к концу 19 в. Выглядит она изящно, но довольно скромно. Сюда приходят те, кому предписано пить воду из Садового или из Змеиного источника.
Мельничная колоннада — объединяет 5 источников — No 6-10. Но это место можно посетить просто ради того, чтобы полюбоваться прекрасным зданием. Стройные колонны заставляют вспомнить о классическом стиле в архитектуре. А крышу строения украшают фигуры, символизирующие месяцы года.
Гейзерная колоннада – произведёт большое впечатление. Хотя здание выстроено в современном стиле, но бьющая здесь на 12 м в высоту струя минеральной воды — настоящий гейзер – вызывает восторженные возгласы у тех, кто видит её впервые.
Замковая колоннада – включает в себя Верхний и Нижний Замковые источники.
Рыночная колоннада — необыкновенно красива, будто сделана из деревянных кружев, выкрашенных в белый цвет. Сюда приходят не только пить целебную воду, но и фотографироваться.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий