Чиабатта

Чиабатта – это итальянский белый хлеб с хрустящей аппетитной корочкой и пористой мякотью. Интересно, что в переводе с итальянского чиабатта означает «тапок».
Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 330 г
Сухие дрожжи — щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:
Вымешиваем тесто. Для этого в глубокой металлической миске смешиваем 400 г муки, 330 г воды, щепотку сухих дрожжей и чайную ложку оливкового масла.

Мешаем деревянной лопаткой. Муку всыпаем не сразу всю, а постепенно. В зависимости от качества и сорта муки её может потребоваться больше или меньше указанного количества. Тесто должно выйти очень липким.

Вымешиваем в течение пяти-десяти минут. Накрываем миску с тестом чистым сухим полотенцем, бумажной салфеткой или прозрачной крышкой и оставляем в тёплом месте на 10-12 часов.

За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки, а само тесто должно вздуться. Затем расстилаем на рабочей поверхности пищевую плёнку. Сбрызгиваем поверхность стола небольшим количеством воды, чтобы плёнка не ёрзала при работе. Просеиваем на плёнку небольшое количество муки. Перекладываем тесто на плёнку. Сверху тесто также присыпаем мукой. Формируем батон.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем маслом и немного присыпаем мукой.

Осторожно переносим батон на противень и ещё раз формируем чиабатту. Накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем чиабатту ещё на пару часов в тёплом месте.

Ставим на нижнюю полку духовки ёмкость с водой. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Отправляем чиабатту в духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Витаминный салат со свеклой и яблоками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий