Булочки к обеду

ИНГРЕДИЕНТЫ

389 г хлебопекарной муки
265 г воды
8 г прессованных дрожжей
8 г соли
8 г оливкового масла
1 стакан льда для создания пара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

Советуем так же просмотреть:  Луковые кольца в пивном кляре
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий