Зразы рыбные – простое, полезное, вкусное блюдо

Если вы хоть раз ели рыбные котлетки, то знаете, какими вкусными и сочными они получаются. А пробовали ли вы рыбные зразы?
Принцип приготовления у этих двух блюд схож: из рыбного фарша формируются котлеты, которые обжариваются, запекаются или готовятся на пару.

Зразы рыбные с грибами
Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – пол килограмма;
• яйцо – 1 шт.;
• душистый перец порошком, соль, специя для рыбы – по пол чайной ложечки;
• молотые сухари – 30 г;
• 3 свежих шампиньона;
• немного масла для жарки;
• по половинке луковицы и моркови;
• мука – 1 горсть.

На соус:
• сметана – 100 г;
• кусочек сливочного масла;
• мука – щепотка;
• соль, душистый перец – по 15 г;
• петрушка – 5 стебельков.

Способ приготовления:
1. Мякоть рыбы перемолоть в мясорубке, немного поперчить, посолить, добавить яйцо (в случае если фарш получился слишком жидким, добавить немного измельченных сухарей).
2. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
3. Приготовить начинку: грибы почистить, помыть, нарезать мелким кубиком, таким же образом измельчить очищенную морковь и лук. Обжарить все на сковороде с маслом, посолить, поперчить.
4. Каждый шарик из фарша по очереди положить на ладошку, сделать из него лепешечку, положить щепотку приготовленной начинки и сформировать котлетку.
5. Обвалять каждую зразу в муке и выложить на горячую сковородку, жарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки на маленьком огне.
6. Приготовление соуса: небольшое количество муки прожарить на сухой сковороде с добавлением кусочка масла сливочного.
7. Положить к муке сметану (если сметана густая, то развести водой), подсолить, поперчить.
8. Всыпать измельченную ножом петрушку, хорошенько размешать.
9. При подаче положить на тарелку по 2 зразы, рядом картофельное пюре, полить все сметанным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Паэлья с морепродуктами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий