Жульен в тарталетках – и вкусно, и красиво

Удивить гостей на праздничном ужине, порадовать друзей при встрече или семью за обедом можно, приготовив обычный жульен в необычной подаче, а именно, в тарталетках.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты:

Для тарталеток:
• мука – 1 стакан;
• кусочек сливочного масла;
• желток – 1 шт.;
• две щепотки сахара;
• 400 мл воды.

Для жульена:
• филе куриной грудки;
• свежие шампиньоны – 3 шт.;
• 1 луковица;
• сметана – 100 г;
• щепотка муки.

Способ приготовления:
1. Заводим тесто для тарталеток: в чашке растираем яичный желток с сахаром. Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с мукой, растертыми желтками, немного подсаливаем, добавляем воды, размешиваем.
2. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 40 минут.
3. Отлежавшееся тесто разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тонкие лепешечки по 3 мм каждую, кладем в специальные формочки, лишние края обрезаем ножом. Формы с тестом оставляем еще на 30 минут.
4. После получаса натыкаем тесто вилкой и ставим формы в горячий духовой шкаф и выпекаем при умеренной температуре не больше 15 минут.
5. Пока тарталетки выпекаются, куриную грудку разделываем, кости убираем, филе нарезаем кусочками.
6. Шампиньоны чистим, промываем, режем тонкими пластинками, лук – соломкой.
7. На сковороду с маслом выкладываем куриное мясо, грибы и лук, прожариваем минут пять.
8. Всыпаем муку, любую приправу, кладем сметану, все хорошо размешиваем и томим на небольшом огне до загустения.
9. Выпеченные в формочках булочки остужаем, вынимаем из них мякоть, сделав как бы тарелочку, кладем внутрь подготовленный жульен.
10. Тарталетки с начинкой снова отправляем в духовой шкаф на несколько минут.
11. Подаем на плоской порционной тарелке, украсив листиками петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Трубочки из лаваша с творогом и бананом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий