Запеканка с макаронами и сыром

Ингридиенты

форма 20х30:
Макароны – 200 г
Сыр – 300 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 600 мл
2 щепотки соли
Щепотка перца
Морковь – 2 шт.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.
Соус. В сотейнике смешать масло, муку, молоко, щепотку соли и перец. Держать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
2) Макароны отварить с щепоткой соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
3) Сыр и морковь измельчить на крупной терке. Разделить сыр на три части. 1/3 сыра добавить в соус.
4) Форму смазать маслом.

5) Макароны перемешать с морковью и соусом.
6) 1/2 макарон выложить на дно формы. Сверху присыпать 1/3 сыра.
Затем идет еще один слой макарон и сверху слой сыра.
Накрыть форму фольгой.
7) Отправить макароны в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 40 минут. Сыр должен стать золотистым, но не пригореть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина по-французски с грибами в духовке: и в будни, и в праздник
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий