Японский омлет с рисом и курицей – Оякодон

Ингредиенты на 1 порцию:

Лук репчатый — 1 головка
Куриное филе — 300 г
Рис — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем в нее 6 ст. л. соевого соуса и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий соевый соус полукольца лука и посыпаем их 2 ст. л. сахара. Готовим в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем небольшими кусочками филе. Очень мелко нарезать филе не нужно, филе после приготовления должно остаться плотным.

Выкладываем нарезанное филе в сковороду и смешиваем с соусом. Ждем пока мясо побелеет с одной стороны, после чего аккуратно переворачиваем каждый кусочек и тушим еще несколько минут. Достаточно протушить по 3-4 минуты с каждой стороны, так как филе готовится очень быстро.

В отдельной посуде взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния. Солить не нужно, поскольку соевый соус достаточно соленый.

Выливаем взбитое яйцо в сковороду, равномерно распределяя по всему мясу. Накрываем сковороду крышкой, готовим еще 3-4 минуты. Помешивать в этот момент не нужно, яйца должны хорошо схватиться.

Мелко нарезаем зеленый лук. Отвариваем на пару рис.

Выкладываем теплый рис горкой на тарелку, сверху выкладываем омлет и посыпаем оякодон зеленым луком. Можно сразу разделить лопаткой омлет на треугольники. Сразу же подаем оякодон к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зимний снежный кекс
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий